logo_ipc_tr_copy.png

bannerportal2

 Минфин

   seryj


МинФин ПМР в социальных сетях

 
 

graf copy

tel doveriya

faq


Контакты пресс-службы

 

  Пресс-секретарь

  Тел.: + 373 533 78603
  Электронная почта:

     pressa@minfin-pmr.org

  График работы
  понедельник – пятница:
     с 8.00 до 17.00 часов
  перерыв: с 12.00 до 13.00 часов


Республиканский круглый стол в онлайн режиме

o750 400 optim m 5620d002dabab133887116c1b969e270Сегодня в формате онлайн-конференции Приднестровский госуниверситет им. Т.Г.Шевченко провел республиканский круглый стол.  Дискуссию вели по подведению итогов подготовки постатейного научно-практического комментария к Кодексу ПМР об административных правонарушениях.

Работа над постатейным комментарием велась в течение года. Её инициатором выступил Президент ПМР Вадим Красносельский.

К участию в круглом столе был приглашен широкий круг лиц, в том числе ведущие приднестровские ученые и эксперты, представители органов государственной власти, профессорско-преподавательский состав госуниверситета, студенты.

Министерство финансов приняло активное участие в реализации задачи по подготовке научно-практического комментария к КоАП. Краткие итоги проведенной работы в рамках круглого стола осветила в своем докладе начальник управления финансового и бюджетного контроля (надзора) Министерства финансов ПМР – Ирина Бабиева.

Ирина Леонидовна отметила, что подготовленный комментарий, как обобщенный результат анализа норм законодательства ПМР и практики его применения, представляет большое практическое значение для различных сторон, в том числе для лиц, в отношении которых осуществляется государственный контроль (надзор), а также для самих органов государственной власти.

По словам докладчика, важное значение приобрел и сам процесс подготовки данного научно-практического комментария, в ходе которого выявлен ряд проблемных вопросов, требующих принятия правотворческих мер. В качестве основных проблем отмечены:

-наличие неактуальных составов административных нарушений, предусмотренных отдельными статьями Кодекса, что, главным образом, связано с существенным изменением законодательства республики в определенных сферах;

-наличие несоответствий закрепленных КоАП ПМР полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях в определенных сферах контрольно-надзорным полномочиям органов, установленных иными нормативными правовыми актами;

-наличие правовых пробелов и несоответствий в определенных сферах законодательства Приднестровской Молдавской Республики.

Для того, чтобы урегулировать выявленные несоответствия и пробелы Минфин подготовил предложения по внесению изменений и дополнений в обсуждаемый Кодекс ПМР и некоторые подзаконные нормативные правовые акты.

«Мы надеемся, что в ближайшей перспективе сформулированные Министерством финансов предложения будут поддержаны и приняты», - обозначила Ирина Леонидовна.

В заключении представитель Министерства финансов еще раз отметила высокую практическую значимость проведенной работы и выразила благодарность коллегам из Приднестровского госуниверситета за конструктивную работу.

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор