logo_ipc_tr_copy.png

bannerportal2

 Минфин

   seryj


МинФин ПМР в социальных сетях

 
 

tel doveriya

faq


Контакты пресс-службы

 

  Пресс-секретарь

  Тел.: + 373 533 78603
  Электронная почта:

     pressa@minfin-pmr.org

  График работы
  понедельник – пятница:
     с 8.00 до 17.00 часов
  перерыв: с 12.00 до 13.00 часов


1 июля – день образования налоговых органов.

77345960 2559171460863499 89186688118554624 n copyВ соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 24 января 1990 года № 76, в целях совершенствования системы контроля за соблюдением законодательства о налогах, полнотой и своевременностью внесения платежей в бюджет, повышения ответственности предприятий, организаций и населения за выполнение налоговых обязательств Министерству финансов СССР и Совету Министров союзных республик было предписано обеспечить до 1 июля 1990 года создание государственных налоговых инспекций.

          Постановлением Совета Министров МССР от 7 марта 1990 года № 68 в системе Министерства финансов МССР с 1 июля 1990 года образованы Государственные налоговые инспекции по городам и районам.

          Таким образом, ровно 30 лет назад начала формироваться система налоговых органов, которая в настоящее время представлена Государственной налоговой службой Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики, в состав которой входит центральный аппарат и 7 территориальных налоговых инспекций городов и районов республики.

          За прошедшие десятилетия роль налоговых органов как части финансовой системы и важного элемента народного хозяйства республики неуклонно растет. Бесперебойное поступление налогов в бюджетную систему страны является залогом выполнения социальных и иных обязательств государства, из которых первоочередными являются выплата заработных плат, пенсий и иных социальных обязательств.

          Развитие современного мира ставит перед налоговыми органами новые вызовы и  задачи, среди которых можно выделить информатизацию и автоматизацию процессов налогового контроля и учета, взаимоотношений между налоговым органом и налогоплательщиком, повышение роли консультационной работы, направленной на создание партнерских отношений с бизнес-сообществом и предупреждение налоговых нарушений.

Налоговая служба – это надёжная опора власти, которая вносит свой вклад в обеспечение экономической безопасности государства. Сегодня это быстро развивающая структура, которая опирается на современные методики в своей работе. Эта работа действительно непростая, а люди, которые работают в этой сфере, обладают определенными чертами характера — профессионализмом, сильной волей, стальными нервами, беспристрастностью и объективностью. 

          Министерство финансов Приднестровской Молдавской Республики выражает благодарность ветеранам налоговой службы и молодому поколению налоговиков, трудящихся в налоговой системе республики, за высокий профессионализм и самоотверженный труд в интересах государства и граждан, и желает и в дальнейшем стоять на страже экономического благосостояния Приднестровской Молдавской Республики.

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор