logo_ipc_tr_copy.png

bannerportal2

 Минфин

   seryj


МинФин ПМР в социальных сетях

 
 

tel doveriya

faq


Контакты пресс-службы

 

  Пресс-секретарь

  Тел.: + 373 533 78603
  Электронная почта:

     pressa@minfin-pmr.org

  График работы
  понедельник – пятница:
     с 8.00 до 17.00 часов
  перерыв: с 12.00 до 13.00 часов


Вниманию сельскохозяйственных организаций! Информация о порядке налогообложения доходов от совместной деятельности

Logo MFВ соответствии с подпунктом а) пункта 2 статьи 6 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 29 сентября 2011 года № 156-З-V «О налоге на доходы организаций» (САЗ 11-39) в действующей редакции, не подлежат налогообложению налогом на доходы организаций доходы от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки (кроме доходов от реализации подакцизной продукции).

Данная льгота предоставляется организациям, в выручке которых реализация продукции растениеводства, животноводства, рыбоводства собственного производства,

а также продуктов их переработки составляет не менее 80 процентов от общей суммы дохода (выручки от реализации продукции, товаров, работ, услуг, других операционных доходов (за исключением доходов от курсовых валютных разниц), доходов от инвестиционной деятельности и доходов от финансовой деятельности), рассчитанной в целом за год. При этом при расчете доли реализации продукции растениеводства, животноводства, рыбоводства сумма выручки от торговой деятельности организации принимается в виде показателя товарооборота.

Налогообложение иных видов деятельности, других операционных доходов, доходов от инвестиционной деятельности и доходов от финансовой деятельности производится в общеустановленном порядке.

Между тем, в части продукции, произведенной в рамках совместной деятельности, необходимо отметить, что данная продукция выращена не самостоятельно на базе собственного производства, а общими силами и средствами, при этом с использованием основополагающих факторов производства (техника, земля, трудовые ресурсы) другого юридического лица. Следовательно, такая продукция не может квалифицироваться как продукция собственного производства, что делает невозможным освобождение от налогообложения доходов от ее реализации.

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор