logo_ipc_tr_copy.png

 .png

   seryj


МинФин ПМР в социальных сетях

 
 

tel doveriya

faq


Контакты пресс-службы

 

  Пресс-секретарь

  Тел.: + 373 533 78603
  Электронная почта:

     pressa@minfin-pmr.org

  График работы
  понедельник – пятница:
     с 8.00 до 17.00 часов
  перерыв: с 12.00 до 13.00 часов


Проект республиканского бюджета на 2020 год принят Верховным Советом во втором чтении

Logo MFС момента принятия проекта бюджета на 2020 год, который представила Первый заместитель Председателя Правительства – министр финансов ПМР Татьяна Кирова в первом чтении было рассмотрено около сотни поправок, все они в рамках основных параметров бюджета – 2020. Он, по -прежнему, социально ориентирован.

Фонд капитальных вложений продолжит свое существование. Деньги будут направлены на ремонт больниц, школ, детских садов и модернизацию общественного транспорта. Зарплаты, пенсии, пособия будут выплачивать вовремя и в полном объеме. В бюджете также предусмотрено финансирование двух новых фондов – поддержки молодых семей и развития территорий. Отдельное внимание уделено мерам по обеспечению продовольственной безопасности: на бюджетные средства планируется софинансирование приобретения импортных нетелей и закладки косточковых культур, в том числе с целью обеспечения продовольственной безопасности Приднестровья.

Второе чтение традиционно касается текстовой части закона и направлено на выработку механизма реализации бюджета. В третьем чтении, которое состоится 18 декабря, депутаты рассмотрят приложения к законопроекту «О республиканском бюджете на 2020 год». Было отмечено, что проект закона необходимо принять в декабре, чтобы городские и районные советы своевременно утвердили бюджеты на местах.

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор