Первый заместитель Председателя Правительства – министр финансов Татьяна Кирова представила проект Налогового кодекса

03 copy

Первый заместитель Председателя Правительства – министр финансов ПМР Татьяна Кирова представила проект Закона «О введении в действие Налогового кодекса ПМР».

Законопроект о Налоговом кодексе стал главной темой повестки заседания. В течение двух лет его разработкой занималась рабочая группа. В нее входили представители уполномоченных органов государственной власти (Министерства финансов ПМР, Министерства экономического развития ПМР и другие представители финансово-экономического блока исполнительной ветви власти), а также представители бизнес-сообщества (СПАПП, организация «МОСТ»), Торгово-промышленной палаты Приднестровья и эксперты Приднестровского государственного университета.

По словам Татьяны Кировой, кодекс состоит из двух частей. Первая из которых регулирует общие вопросы налогового администрирования и построения налоговой системы республики, вторая – закрепляет нормы, регулирующие порядок начисления и уплаты конкретных видов налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты различных уровней и государственный внебюджетный фонд.

Глава Минфина отметила значительное преображение в рамках представления проекта Налогового кодекса системы налогового администрирования в части плановых проверок. В новой версии их проведение завязано на методике рискориентированного подхода. Это значит, что в график запланированного контроля включаются компании, предприятия в зависимости от степени риска неуплаты налогов: высокая (инспекторы приходят раз в год), средняя (раз в три года), низкая (раз в пять лет). Такая градация хозяйствующих субъектов преследует сразу несколько целей – поощрение добросовестных налогоплательщиков, организация более прозрачного налогового контроля, усиление налоговой дисциплины.

Предприятия будут включаться в план проверок в зависимости от степени риска ухода от уплаты налогов. Согласно действующему законодательству налогоплательщик попадает в план проверок раз в три года, вне зависимости от того, является ли он добросовестным налогоплательщиком или демонстрирует признаки уклонения от уплаты налогов. Преимуществом заложенного в проект подхода является также открытость контроля, так как исчерпывающий перечень критериев, по которым формируются соответствующие группы риска, прописан в Налоговом кодексе. Так у хозяйствующих субъектов появляется четко прописанный алгоритм действий "как сделать, чтобы налоговый инспектор приходил с плановой проверкой не чаще одного раза в пять лет".
Для сравнения, в Российской Федерации такой перечень регламентирован на подзаконном уровне - в рамках приказа Министерства финансов РФ.

Новый подход к плановому контролю, с одной стороны, поможет поощрить тех, кто платит налоги исправно и вовремя, с другой – более плотно заняться теми, кто их укрывает. В целом это поможет дисциплинировать предприятия и стимулировать их соблюдать законы, сообщила Татьяна Кирова.

Такие регулирующие инструменты как внеплановые проверки, хронометражное обследование, контрольная закупка применяются и сейчас. Кодекс конкретизирует их, поясняя, что именно и в рамках какого инструмента может делать налоговый инспектор.
Еще один важный принцип – это сохранение налоговых ставок и всех базовых элементов системы налогообложения.
«То есть мы не увеличиваем налоговую нагрузку. 
На сегодняшний день она сбалансирована на уровне 27-28% к ВВП. В принципе, это показатель стран Таможенного союза, и к нему мы шли несколько лет, совместно с предпринимателями искали золотую середину. Считаю, что налоговая нагрузка в 27-28% – это та величина, которая, с одной стороны, позволяет выполнять фискальную функцию налогов, так как мы видим, что ежегодно у нас идет прирост налоговых отчислений. С другой стороны – стимулирующую функцию, при которой есть возможность развития у производств», – отметил Александр Мартынов.

Как подчеркнула Татьяна Кирова, важной составляющей проекта Налогового кодекса Приднестровской Молдавской Республики является определение порядка и механизма осуществления налогового консультирования, которое осуществляется посредством предоставления индивидуальных налоговых консультаций и обобщающих налоговых консультаций. В этой связи налоговые органы намерены оказывать максимальное содействие отечественным экономическим агентам. Индивидуальные налоговые консультации могут быть предоставлены как в устной, так и в письменной форме. При этом индивидуальная налоговая консультация, предоставленная в письменной форме, подлежит размещению на официальном сайте исполнительного органа государственной власти, в компетенции которого находятся вопросы организации и обеспечения сбора налогов, без указания наименования налогоплательщика, его реквизитов или контактных данных. Важно, что доступ к указанным данным официального сайта является безвозмездным и свободным.
Что касается наиболее существенных последствий применения налоговых консультаций, то стоит отметить, что налогоплательщик или налоговый агент, действовавший согласно налоговой консультации, не освобождается от уплаты налогов, однако освобождается от мер ответственности - штрафных и финансовых санкций.

Законопроект, представленный Первым заместителем Председателя Правительства -министром финансов ПМР Татьяной Кировой был одобрен единогласно. Далее его направят на рассмотрение в Верховный Совет.

01.jpg 02.jpg 03.jpg 05.jpg а.png к6е.png цоо.png ыц.png

 

 

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор