Оздоровительный комплекс «Днестровские зори» возобновляет санаторно-курортное лечение

IMG 99021В оздоровительном комплексе «Днестровские зори» состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции жилого комплекса «Дружба».

Еще несколько месяцев назад оздоровительный комплекс был практически не работающим предприятием с серьезными долговыми обязательствами. По решению Президента Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского комплекс в свое ведение приняло Министерство обороны.

«Совсем недавно данное предприятие было нерентабельным, фактически прекратило свою деятельность. То, что мы видим сегодня является результатом совместных действий различных структур нашего государства: Правительства, Верховного Совета, Президента Приднестровской Молдавской Республики. Мы смогли это сделать вместе. Отдыхающим желаю здоровья и прекрасного отдыха», - отметил министр обороны Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор Олег Обручков.

С поздравительной речью также выступила Первый заместитель Председателя Правительства – министр финансов Приднестровской Молдавской Республики Татьяна Кирова: «Я вас искренне поздравляю с открытием нового корпуса. То, что мы наблюдаем сегодня это демонстрация того, что желание, сплоченный труд и усилия могут сделать практически невозможное. Мы видим, что предприятие постепенно развивается, обеспечивая возможность и условия для отдыха нашему населению. Для нас самое важное это отдача в виде результата, когда отдыхающие действительно довольны, когда создаются достойные и комфортные условия для наших граждан». 

Санаторно-курортная зона представляет собой социально значимый вид деятельности по профилактике заболеваемости и оздоровлению нашего населения, а также продолжительности активного, в том числе, трудового периода жизни. Здесь сочетаются несколько базовых факторов: санаторно-курортное лечение, медицинская реабилитация и оздоровление, услуги общественного питания и культурный досуг отдыхающих.

На сегодняшний день благодаря усилиям руководства лагеря и оборонного ведомства осуществлен огромный объем ремонтно-восстановительной деятельности: расчищена территория от старых насаждений, проведены фасадные и косметические работы корпусов, заменено электрооборудование и газовые котлы). Жилой корпус - «Дружба» предназначен для отдыха не только летом, но и в осенне-зимний период, и уже с сегодняшнего дня принял к заезду 60 отдыхающих.

IMG_98681_copy.jpg IMG_9885.JPG IMG_98861.jpg IMG_98971.jpg IMG_99021.jpg IMG_99141.jpg IMG_99191.jpg IMG_99251.jpg IMG_99441.jpg IMG_99461.jpg IMG_99481.jpg IMG_99691.jpg IMG_99881.jpg IMG_99921.jpg IMG_99971.jpg

 

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор