Президент ПМР Вадим Красносельский обратился к Правительству и парламентариям с бюджетным Посланием

051055052056052В соответствии с Конституцией ПМР Глава государства обратился с бюджетным  Посланием к Верховному Совету ПМР и Правительству ПМР. Вадим Красносельский акцентировал внимание на наиболее важных вопросах жизни республики. В преддверии начала работы над проектом закона
«О республиканском бюджете на 2020 год» послание освещает наиболее важные вопросы жизнедеятельности государства. Главная цель планирования в бюджетном процессе – это составление плана действий и проектов возможных решений для наиболее экономичного, продуктивного и результативного использования бюджетных средств в следующем финансовом году.

В бюджетном Послании отражены вопросы политического, экономического и социального развития Приднестровья. В основе документа – положения восьмилетней Стратегии. Президент ПМР назвал бюджетное планирование поиском оптимальных решений для наиболее экономичного и эффективного использования государственных средств, подчеркнув значимость адаптации экономики к современным реалиям. Речь шла о ее посткризисном росте и основных экономических показателях. Глава государства обозначил три основополагающие задачи, выполнение которых ляжет в основу деятельности Министерства финансов, а также других органов законодательной и исполнительной власти: обеспечение сбалансированности республиканского бюджета, выполнение социальных обязательств перед гражданами и реализация государственных программ.

Подводя итоги Послания, Вадим Красносельский отметил, что  «Эффективная государственная политика должна строиться на: гибкости и устойчивости бюджетной системы, сбалансированности республиканского бюджета, выполнении социальных обязательств перед гражданами. Только так мы сможем создать развитое государство для людей. Поэтому нацеливаю Правительство и Верховный Совет на слаженную и четкую совместную работу над бюджетом - 2020. Подчеркну, грамотная реализация бюджета следующего года начинается не с 1 января, она начинается уже сегодня».

051055052055054.jpg 051055052055055.jpg 051055052056051.jpg 051055052056052.jpg

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор