Презентация отчета «Об исполнении республиканского и местных бюджетов, специальных бюджетных счетов (фондов) за 2018 год».

0115 марта 2019 года на заседании Правительства состоялась презентация отчета Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики «Об исполнении республиканского и местных бюджетов, специальных бюджетных счетов (фондов) за 2018 год».

В 2018 году сохранялась социальная направленность государственного бюджета и, по-прежнему, основным приоритетом являлось обеспечение ритмичного, своевременного и в полном объеме финансирования заработных плат, пенсий и пособий, медикаментов, продуктов питания и иных социальных обязательств, гарантированных государством.

В целом по итогам отчетного года имеет место положительная динамика доходной части республиканского и местных бюджетов. Прирост по доходам по сравнению с 2017-м составил порядка 15%. Расходы бюджета в сравнении с 2017 годом увеличились примерно на 9%.

В 2018 году государство получило возможность направить больше денежных средств на оплату труда работникам медицинских и коррекционных учреждений, педагогам за квалификационную категорию, судьям, на приобретение медикаментов, продуктов питания, обмундирования и на оплату коммунальных услуг. Также в летний период все учителя смогли своевременно получить причитающиеся им отпускные благодаря заранее спланированному резерву, формировавшемуся на счетах городов и районов. Была оказана помощь получателям приднестровских пенсий, у которых она не достигает прожиточного минимума в виде доплаты в 100 рублей.

Положительная динамика наблюдалась и по целевым бюджетным фондам. Благодаря созданному фонду капитальных вложений в социальной инфраструктуре удалось восстановить более 170 объектов

Финансирование государственных (государственных целевых) программ в области здравоохранения по итогам 2018 года практически в 2 раза превысило показатель 2017 года.

Глава исполнительной ветви власти отметил значительный вклад министерства финансов, налоговых органов, Центрального банка Приднестровской Молдавской Республики и министерства внутренних дел (отдела по борьбе с экономическими преступлениями). Слаженные действия ведомств в деле снижения доли теневых денежных операций привели к тому, что казна дополнительно получила 80 млн рублей.

02.jpg 05.jpg 06.jpg

 

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор