Митинг–реквиеме «Память сердца»

01.08Сегодня коллектив Министерства финансов ПМР принял участие  в Митинге – реквиеме «Память сердца» и возложении цветов, посвященных Дню памяти и скорби по погибшим и умершим защитникам Приднестровской Молдавской Республики, который состоялся на Мемориале Славы города Тирасполя.

Сотни имён и фамилий. Погиб в бою, пропал без вести. За каждыми высеченными в граните инициалами – чья-то судьба, жизнь, оборвавшаяся порой слишком рано.

Митинг, посвящённый Дню памяти и скорби – в Приднестровье его отмечают с 94-го года, так и назвали «Память сердца». Участие в нём приняли Президент, представители Правительства, Верховного Совета, общественные организации.

Память  защитников, отдавших жизнь за свободу и независимость Приднестровья, почтили минутой молчания.  Их портреты – в руках молодежи, прибывшей на столичный Мемориал в Бессмертном полку. Венок, корзины, цветы россыпью, опущенные сегодня на каменные плиты и к подножиям памятников, предназначены каждому, кто с оружием в руках или без него отстаивал право приднестровцев на мирную жизнь.

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор