19 июня День памяти и скорби по погибшим в городе Бендеры

главная19 июня 1992 года националистическое руководство Молдовы начало вторжение в Бендеры. Боевые действия на улицах города продолжались до 30 июля.  Кровавые события 1992-го года разделили историю Приднестровья на «До войны» и «После войны».

Ежегодно в этот день во всех городах и районах республики проходят памятные мероприятия.

В траурном мероприятии приняли участие сотрудники Министерства финансов ПМР вместе с  представителями органов государственной власти, общественными организациями, защитниками Приднестровья и родственниками тех, кто погиб, отстаивая независимость республики.

В память об этой трагической дате в Тирасполе состоялся митинг «Память в сердце каждого живет». Все присутствующие, в память о погибших, на Мемориале Славы почтили минутой молчания и возложили цветы к могилам защитников, а выпускники школ  выпустили в небо шары цветов приднестровского флага как символ мира, веры и свободы.

В этот день, в Министерстве финансов ПМР  приспущены флаги в знак скорби по павшим защитникам Республики. В 16 часов 45 минут вместе со всем народом Приднестровья сотрудники министерства почтили память погибших минутой молчания.

Вечная память героям, отстоявшим мир, свободу и независимость нашей Республики.

IMG_6396.JPG IMG_6409.JPG IMG_6421.JPG IMG_6435.JPG IMG_6440.JPG главная.JPG

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор