В интервью журналистам I заместитель Председателя Правительства – министр финансов Татьяна Кирова рассказала о том, когда начнутся выплаты по гарантированным восстановленным сбережениям граждан

Logo MFТатьяна Кирова в интервью журналистам сообщила, что в соответствии с Законом ПМР «О республиканском бюджете на 2018 год» на этой неделе Министерство финансов ПМР направило в Приднестровский Сбербанк» 3 млн. руб. на выплату гарантированных восстановленных сбережений граждан. При этом законодательством предусмотрен определенный порядок данных выплат. Напомним, в этом году вклады могут получить вкладчики до 1940 года рождения, а также их наследники.

Как отметила Татьяна Кирова, выплаты тех вкладов, которые в расчете составляют сумму в пределах 1000 рублей, будут осуществлены в полном объеме. Что касается вкладов, которые в перерасчете превышают сумму 1000 рублей, будут выплачены в пределах этой суммы. То есть максимальная выплата по одному вкладу будет составлять 1000 рублей.

Некоторая задержка с выплатами вкладов связана с объективными причинами. Сбербанку необходимо провести ряд технических и методологических процедур. Кроме того, при перерасчете этих вкладов учитывается коэффициент инфляции, который будет опубликован не позднее 5 февраля. Таким образом, выплаты начнутся на следующий день после публикации данных об инфляции.

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор