Татьяна Кирова приняла участие в расширенном заседании Правительства

15.01-112 января под руководством Главы государства Вадима Красносельского состоялось расширенное заседание Правительства ПМР, в котором приняли участие депутаты Верховного Совета ПМР, члены Правительства ПМР и руководители общественных организаций.

В начале встречи к руководителям органов государственной власти обратился Президент Вадим Красносельский. В своем выступлении глава государства определил основные направления работы Правительства ПМР в 2018 году.

Основные задачи Правительства ПМР на 2018 год – выполнение всех социальных обязательств и поддержка предпринимательства. Президент особо подчеркнул необходимость обеспечения выплат пенсий, заработных плат своевременно и в полном объеме, гарантийных сбережений граждан. Кроме того, в приоритете финансирование социально защищенных статей и фонда капитальных вложений. 

Как отметил в ходе встречи Президент Вадим Красносельский, в 2018 году необходимо усилить взаимодействие двух ветвей власти – законодательной и исполнительной. В связи с этим планируется проведение совместных президиумов и регулярных рабочих встреч руководства министерств и профильных комитетов Верховного Совета ПМР.

В 2018 году продолжится работа Правительства и Верховного Совета над Налоговым кодексом. При этом Президент особо подчеркнул – к данной работе необходимо привлечь представителей бизнес-сообщества. 

В целом, Вадим Красносельский отметил, что те задачи, которые были поставлены перед Правительством на 2017 год, были выполнены.