МинФин ПМР в социальных сетях

tel doveriya

poslanie 20134
ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ПМР К НАРОДУ, ОРГАНАМ ГОСВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ

faq


Контакты пресс-службы

Скворцова Наталия Геннадьевна

  Пресс-секретарь

  Тел.: + 373 533 78603
  Моб.: + 373 778 55 140

  Электронная почта:
     priemnaya@minfin-pmr.org

  График работы
  понедельник – пятница:
     с 8.00 до 17.00 часов
  перерыв: с 12.00 до 13.00 часов


Разработка Налогового кодекса Приднестровья

а3 ноября 2017 года в Правительстве под руководством Алексея Цуркана  состоялось первое заседание рабочей группы по разработке Налогового кодекса. В совещании приняли участие министр финансов Ирина Молоканова, заместитель министра – директор Государственной налоговой службы Наталья Соколова, заместитель директора Государственной налоговой службы Евгений Кошелев, а также представители Верховного Совета, ряда министерств, ТПП, СПАПП и бизнес-ассоциации «Мост» и научного сообщества республики.

Центральной темой встречи стало обсуждение предложений по формированию единого документа, в котором будут объединены все законодательные акты в сфере налогообложения. В частности, стороны обсудили организационные моменты, составили график работы над проектом и утвердили структуру будущего документа.

Заместитель директора Государственной налоговой службы Евгений Кошелев отметил, что за основу разрабатываемого документа предложено взять структуру Налогового кодекса Российской Федерации, но с учетом корректировки ряда норм, предусматривающих специфику Приднестровской Молдавской Республики.

Более подробно о структуре будущего документа рассказала заместитель министра финансов – Директор Государственной налоговой службы Наталья Соколова. Налоговый кодекс ПМР будет состоять из двух частей. Так, первая часть будет включать общепринятые разделы с перечнем всех налогов, действующих в ПМР, разделы с изложением порядка постановки на учет налогоплательщиков, по различным правоотношениям в части ответственности как налогоплательщика, так и налоговых органов и др.

Кроме того, документ будет содержать новые разделы для действующего налогового законодательства, а именно: по налоговому контролю и по налоговому консультированию. В них в том числе будут подробно прописаны права и обязанности должностных лиц налоговых органов как по проведению контрольных мероприятий, так и по предупреждению и профилактике налоговых нарушений.

Во второй части Налогового кодекса будут содержаться разделы в разрезе республиканских и местных налогов. На начальной стадии разработки проекта Налогового кодекса в данной части будут включены действующие на сегодняшний день нормы актов налогового законодательства.

Работа над Налоговым кодексом будет продолжаться до марта 2018 года, после чего он должен быть вынесен на рассмотрение Верховного Совета ПМР.

1.jpg b.jpg