Проект бюджета на 2018 год обсудили в ходе совещания у Главы государства

03.11-011 ноября 2017 года в Администрации Президента состоялось совещание, в ходе которого руководство Правительства, Приднестровского республиканского банка и Верховного Совета обсудили основные параметры бюджета на 2018 год.

В ходе встречи Александр Мартынов сообщил, что при прогнозируемом дефиците республиканского бюджета впервые в проекте главного финансового документа на 2018 год предусмотрен целевой фонд капитальных вложений. Его средства планируется направить на капитальный ремонт объектов социальной инфраструктуры. Речь идет, в первую очередь, об объектах, расположенных в сельской местности. В будущем году на эти цели планируется направить порядка 150 миллионов рублей.

В рамках совещания также обсуждались вопросы состояния приднестровских дорог, общая протяженность которых составляет четыре тысячи километров. По словам министра промышленности и регионального развития Николая Глиги, в 2018 году на ремонт и содержание дорог республиканского значения планируется направить 42 миллиона рублей, что составляет 38% средств Дорожного фонда, на дороги местного значения – 69 миллионов рублей.

Глава государства Вадим Красносельский особо подчеркнул необходимость направления большего объема средств Дорожного фонда на ремонт дорог местного значения и предложил участникам совещания обсудить данную инициативу.

Еще одна тема встречи – проблема освещения на дорогах республики. Вадим Красносельский сообщил, что закон разрешает направлять на эти цели до 30% средств Дорожного фонда. И отметил, что, учитывая проблемы, существующие в этой области, необходимо средства Дорожного фонда предусмотреть и на это направление. Освещение является важным фактором безопасности на дорогах.

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор