Новости

27.02.2015

О размере финансирования расходов по оплате труда и пенсий в марте 2015 года

Logo MFСегодня в Правительстве состоялось первое заседание Комиссии по определению объемов финансирования основных направлений расходов бюджетов различных уровней. Данная Комиссия была образована в целях необходимости определения объемов средств, направляемых для финансирования расходов по заработным платам и пенсиям, а также для поддержания деятельности бюджетных учреждений на минимально необходимом уровне.

Подробнее...
27.02.2015

Елена Гиржул приняла участие в очередном заседании Правительства

27.02-1В ходе заседания членами Правительства было принято Постановление, определяющее временный механизм финансирования расходов бюджета.
В условиях отрицательной динамики поступлений в доходную часть бюджета и сохраняющегося дефицита бюджетов по социально защищенным статьям, а также учитывая отсутствие реальных источников для финансирования бюджетных обязательств Правительством было принято решение об образовании государственной Комиссии по определению объемов финансирования основных направлений расходов бюджетов различных уровней.

Подробнее...
26.02.2015

Президент ПМР Евгений Шевчук провел совещание с руководством финансово-экономического блока Правительства

26.02-2В рамках рабочей встречи стороны обсудили ряд важных вопросов: финансирование социальных статей бюджета, выплаты заработных плат и пенсий, а также поиск решений, направленных на уменьшение расходной части бюджета.
На совещании отмечалось, что поступления в бюджет продолжают снижаться.

Подробнее...
18.02.2015

Елена Гиржул приняла участие в заседании Правительства

3-02-1Сложная экономическая ситуация продолжает оказывать влияние на динамику поступлений доходов в бюджет, что непосредственно влияет на своевременность выплаты заработных плат работникам бюджетной сферы.
Министр финансов Елена Гиржул в ходе доклада о ситуации по текущему исполнению бюджета и выполнению государством социальных обязательств отметила, что на данный момент заработную плату за январь 2015 года по республиканскому бюджету удалось погасить только наполовину. Процент исполнения обязательств по выплате заработной платы по местным бюджетам находится в пределах от 10% до 100%.

Подробнее...
11.02.2015

На совещании у Президента обсудили предложения по стабилизации экономики

11.02-1Накануне Президент ПМР Евгений Шевчук провел совещание с руководством министерств и ведомств экономического блока Правительства, главной темой которого стало обсуждение мер по стабилизации социально-экономической обстановки в республике.

Подробнее...

Новые документы